27. März 2014 : Girls‘ Day 2014 im Fachbereich Physik

Girls‘ Day 2014 im Fachbereich Physik Zehn naturwissenschaftlich interessierte Schülerinnen der 8. und 9. Klasse nutzen am 27. März, dem bundesweiten Girls‘ Day, das Angebot des Fachbereichs Physik. Es gab spannende Experimente mit eiskaltem Stickstoff in der AG Steinhoff, es wurden Laserkomponeten aus Lego-Bausteinen in der AG Imlau gebaut, ESCA-Spektren von Eurocent-Münzen in der AG Wollschläger untersucht und in der Feinmechanischen Werkstatt Schlüsselanhänger mit Hilfe von Drahterosion ausgeschnitten. „Das ist viel besser als in der Schule!“ kommentierte ehrlich begeistert eine Teilnehmerin. Allen netten Helfern aus dem Fachbereich, die diesen interessanten Tag in der Physik für die Schülerinnen gestalten halfen, auf diesem Wege ein herzliches Dankeschön!

Girls‘ Day 2014 im Fachbereich Physik