02. April 2015 : Probestudium vom 30.3. – 1.4.2015

Uni Osnabrück hautnah erleben – das Physik-Probestudium 2015

Ein Physikstudium hautnah erleben konnten in den Osterferien wieder über 70 Oberstufenschülerinnen und –schüler im Probestudium 2015. An drei Tagen konnte im Fachbereich fast alles ausprobiert werden, was ein (Physik-)studium ausmacht: Vorlesungen und Übungen, Forschungslabors und Laborpraktikum, Gespräche mit Kommilitonen und Wissenschaftlern und natürlich der stilechte Mensabesuch.

Die Stimmung war bestens, die Motivation und das Engagement der Probestudierende, die immerhin drei Tage ihrer Osterferien opferten, waren bemerkenswert. Ein informatives Erlebnis für alle, das den Umfragen nach vielen Probestudierenden ihre Studienentscheidung deutlich erleichtert.

Ein ganz herzlicher Dank gilt an dieser Stelle den zahlreichen Helfern aus dem Fachbereich, die allesamt mit zum problemlosen Ablauf und zur guten Atmosphäre des Probestudiums in den Osterferien beigetragen haben.