17. April 2014 : Wir gratulieren Daniel Klose zum JEOL Preis

Wir gratulieren Daniel Klose zum JEOL Preis bei der diesjährigen ESR Konferenz der Royal Society of Chemistry in Dundee (Schottland)

Wir gratulieren Daniel Klose zum JEOL Preis

Zum Wettbewerb um den JEOL Preis bei der jährlich stattfindenden internationalen Konferenz der Royal Society of Chemistry ESR Group gingen mehrere exzellente Bewerbungen ein. Daraus wurden acht junge Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler ausgewählt, ihren Vortrag zu halten. Die Vorträge wurden vom ESR Group Committee sowohl zum wissenschaftlichen Inhalt als auch zur Art und Weise der Darstellung bewertet. Der JEOL Preis für die beste Präsentation ging dieses Jahr an Daniel Klose aus der AG Steinhoff für seinen Vortrag "Tracing the transient conformational signal in bacterial phototaxis using SDSL-EPR spectroscopy". Der JEOL Wettbewerb für junge WissenschaftlerInnen wurde 1997 an der Lancaster Universität ins Leben gerufen. Im Laufe der Jahre gewann er zunehmend an Popularität und Prestige. Die Gewinner des Wettbewerbs werden beim abschließenden Konferenz-Dinner vorgestellt und erhalten zusammen mit einem Geldpreis eine von JEOL gravierte Medaille.

Congratulations to Daniel Klose for winning the JEOL Prize at this year's ESR conference of the Royal Society of Chemistry in Dundee (Scotland)

Many excellent young scientists joined the competition for the JEOL Prize at the annual international meeting of the ESR Group of the Royal Society of Chemistry. Eight of the applicants were selected for an oral presentation. The talks were judged by the ESR Group committee based on the scientific content and delivery. This year's JEOL Prize for the best presentation was awarded to Daniel Klose from the ESR spectroscopy research group of Prof. Steinhoff for his talk entitled "Tracing the transient conformational signal in bacterial phototaxis using SDSL-EPR spectroscopy". The JEOL Prize competition for young scientists was initiated at the University of Lancaster in 1997 and has reached significant popularity and prestige over the past years. Each year the winner is announced at the conference dinner and presented with a monetary prize and an engraved medal. </pre>