21. November 2019 : Besser im November: Hochschulinformationstag HIT am 21.11.2019

Am 21.11.2019 fand der zweite der beiden diesjährigen Hochschulinformationstage (HIT) statt. Im deutlichen Kontrast u den niedrigen Besucherzahlen des ersten HIT im Juni war der zweite HIT im November merklich besser besucht. Mindestens 40 Schüler/innen besuchten jeweils die Vorlesungen, über 20 Schülerinnen und Schüler nahmen an den Laborführungen teil, und die Fachschaft hätte auch die doppelte Teigmenge an Waffeln an den Mann oder die Frau bringen können.

Für das nächste Jahr hat die Zentrale Studienberatung (ZSB) bereits zwei HITs angekündigt, und zwar am 04.06.2020 und 19.11.2020. Erst danach soll über den regulären Termin zukünftiger HITs nachgedacht werden.

Für den Fachbereich Physik erscheint jedenfalls der Termin im November deutlich geeigneter und besser nachgefragt. Auch im FB Chemie waren die Besucherzahlen im November deutlich höher als im Juni. Wir werden diese Beobachtungen der ZSB melden, viel Einfluss auf die HIT-Termine haben wir aber erfahrungsgemäß nicht.

Allen Mitwirkenden beim HIT, den Vorlesenden, den Laborführenden und der Fachschaft ein herzliches Dankeschön!