15. April 2016 : Informationsveranstaltung für Abiturientinnen und Abiturienten am Mittwoch, 1. Juni 2016

Auch in diesem Jahr lädt der Fachbereich Physik der Universität Osnabrück  alle naturwissenschaftlich interessierten Abiturientinnen und Abiturienten zu einem Informationsnachmittag am Mittwoch, 01.06.2016, 15.00 Uhr, Barbarastraße 7, 49076 Osnabrück, Hörsaal 32/102 (Physikgebäude) ein. Frau Najib von der Agentur für Arbeit berichtet über die beruflichen Perspektiven des Physikstudiums. Eine Absolventin des Fachbereichs Physik berichtet aus ihrem Berufsalltag: „ Was kann man eigentlich mit Physik machen?“. Der Studiendekan Prof. Wollschläger gibt Informationen zum Physikstudium. Außerdem haben die  Schülerinnen und Schüler Gelegenheit, in einer offenen Gesprächsrunde Einzelheiten aus „erster Hand“ von Studierenden und Professoren zu erfahren. Auch Führungen durch Forschungslabore werden angeboten.